Илим Карыпбеков высказался относительно снятия НДПК с выборов

Бишкекская территориальная избирательная комиссия на своем заседании 18 апреля вынесла решение о снятии с выборов Народно-демократической партии Кыргызстана (НДПК). Основанием стали предоставленные спецслужбами и милицией документы о подкупе голосов указанной партией.

«ГКНБ и УВД Первомайского района Бишкека расследовали факты подкупа голосов 11 апреля. Установлено, что все лица, занимавшиеся подкупом голосов, связаны с НДПК», — сообщила пресс-служба Центризбиркома.

Согласно выборному законодательству, в случае несогласия с данным решением НДПК в течение трех дней должна обратиться в ЦИК.

Илим Карыпбеков, занимающий первую строчку в списке НПДК на выборах в Бишкекской городской кенеш, назвал обвинения в подкупе избирателей необоснованными.

«Это ничем не подтвержденное, вынесенное в интересах какой-то стороны решение. С ним мы не согласны и обратимся в Центральную избирательную комиссию по поводу решения Бишкекский территориальной избирательной комиссии», — сказал Илим Карыпбеков.

НДПК была третьей по счету среди шести партий, преодолевших семипроцентный порог на выборах в Бишкекской гонкенеш. По слухам, партию продвигает бывший мэр столицы Азиз Суракматов. Известно, что основал НДПК генерал-майор спецслужб Артур Медетбеков.

Источник: fakt.kg