Снизится цена ПЦР-тестирования в частных лабораториях

На сегодняшний день достигнута договоренность о снижении цен ПЦР-тестирования в частных лабораториях на 30%, то есть, с 2 тысяч 300 сомов до 1 тысячи 600 сомов. В некоторых медцентрах стоимость компьютерной томографии, цифровой рентгенографии для населения снизится на 20%. Также для вышеуказанного обслуживания населения в частных центрах определена круглосуточная охрана. В ближайшие месяцы цены на медикаменты для лечения COVID-19 стабилизируются. Идут работы по снижению и замораживанию цен на другие жизненно важные лекарственные препараты.

Первый вице-премьер-министр Артем Новиков сообщил на правительственном собрании, что контроль больных, мониторинг по их выявлению и контроль соблюдения домашнего карантина заразившимися идет неважно. На сегодняшний день не создан точный механизм взаимодействия между первичным звеном здравоохранения и красной зоной. Не принимают больных для выявления болезни.

В короткий срок необходимо завершить строительные работы новых инфекционных больниц в городах Оше, Таласе и Нарыне, и начать работы по строительству 10 вирусологических лабораторий в областях. В трехдневный срок надлежит проверить работу и безопасность сети централизованной подачи жидкого кислорода в организациях здравоохранения страны.

Источник: газета «Жаны ордо» №14 от 16.04.2021/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/96670/ Ссылка на материал: