Суд запретил митинги у здания ЦИК

Автор: Айпери Кыдырали кызы
Марал радиосу Марал радиосу

Свердловский районный суд Бишкека запретил партиям проводить митинги и акции голодовки возле здания Центральной избирательной комиссии КР. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке лидер Партии коммунистов Кыргызстана Исхак Масалиев. Он также опубликовал копию судебного решения.

По его словам, такое решение суд вынес на основании жалобы районного акимиата. Решение вручено протестующим партиям.  

Сегодня, 14 апреля, перед зданием ЦИК в Бишкеке представители недовольных результатами выборов ряда партий установили палатки возле здания ЦИК и объявили голодовку. Они заявили, что будут ждать три дня, если за это время власть к ним не прислушается, то они продолжат акцию.

Милиция убрала палатки, установленные у здания Центризбиркома. Члена партии коммунистов Амантура Манапбаев оштрафовали на 3 тыс. сомов за неподчинение силовым органам. Представители партий, которые участвуют в акции, расценивают это как беззаконие.

Отметим, судом введён запрет на различные акции на территории Свердловского района столицы.

Представитель Социалистической партии Кыргызстана Нурбек Жоробеков рассказал, что партия приняла решение не присоединяться к акции голодовки, но лично он как активист поддерживает недовольные итогами выборов стороны.

В Кыргызстане 11 апреля прошли выборы депутатов местных кенешей и референдум.

 

Источник: maralfm.kg