Вернет Омурбек Текебаев депутатский мандат? Ответ политика (видео)

Автор: Гульшат Ысамамат кызы
SAYASAT.kg SAYASAT.kg

Сегодня, 13 апреля, Первомайский районный суд оправдал бывшего депутата Жогорку Кенеша Омурбека Текебаева. Когда Текебаев вышел из здания суда, журналисты задали ему ряд вопросов. Представителей СМИ интересовало мнение Текебаева относительно возвращения депутатского мандата, которого он лишился.

Как заявил политик, этот вопрос решается коллегиально.

«Политическая реабилитация —  это уже другой вопрос. Там нет материальной составляющей. Мы примем решение, посовещавшись. Как вы слышали, для этого необходимо отдельное обращение в суд.

Что касается политической жизни, то я будут активно участвовать. Мне 62 года, сейчас я устал, но моя гражданская позиция остается активной», — сказал Текебаев.

Отметим, после октябрьских событий прошлого года вернувший свой депутатский мандат Омурбек Текебаев впоследствии его лишился. Верховный суд 3 марта рассмотрел дело по повторной выдаче Текебаеву депутатского мандата и оставил в силе решения Административного и Бишкекского городского судов.

Сообщалось, что решение последнее и обжалованию не подлежит. До этого гражданский активист Темирлан Ормуков обращался в суд с доводом, что мандат Текебаеву дали с грубым нарушением закона.

Видео

Источник: super.kg