В ЖК предложено рассмотреть соответствие должности министра А. Бейшеналиева

Баракелде -  Парламентский комитет по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению принял решение отложить рассмотрение протокольных поручений парламента на следующее заседание.

Дело в том, что представитель правительства попросил членов комитета отложить рассмотрение вопроса на следующую неделю.

Депутат Бактыбек Райымкулов попросил, чтобы на заседании комитета на следующей неделе присутствовал лично министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев и руководители соответствующих отделов.

Сегодня, 12 апреля, министр Алымкадыр Бейшеналиев был вызван в указанный парламентский комитет.

Однако вместо него пришел его заместитель Жалалидин Рахматуллаев, который сообщил, что министр находится на приёме у президента.

Депутат Тазабек Икрамов отметил, что давал протокольное поручение две недели назад.

«Вопрос был поднят на заседании комитета. Зная об этом, он (Алымкадыр Бейшеналиев) должен был прийти. Поэтому нужно дать депутатскую оценку. Не первый день, когда он заходит к президенту. Он говорил, что пришел из партии «Мекенчил», в хороших отношениях с президентом. Говорит, что он на приеме у президента. Если уточнить вопрос, то его там может и не быть», —  сказал он.

Депутат отметил, что на утро 12 апреля от коронавируса умерли 6 человек.

«С каждым днем ситуация ухудшается. Вы еще не давали информацию про вакцинацию», — сказал Икрамов.

Члены комитета поддержали заявление Тазабека Икрамова предложить президенту и премьеру рассмотреть соответствие должности министра Алымкадыра Бейшеналиева.

Источник: Баракелде