Заставьте всех платить, как Матраимова, не проводя избирательную политику, уважаемые!

Бывший заместитель председателя Таможенной службы Кыргызской Республики Раим Матраимов находится в заключении. Имя этого человека сделал «хитом» бывший президент Алмазбек Атамбаев. Сам он в эпоху президентства не раскрывал рта, а после ухода из президентов снова и снова называл прозвище «Раим-миллион», обзывая «коррупционером» и прославляя Раима Матраимова, сделал его известным для многих. 

Интересно, возникает вопрос: «Почему Атамбаев в свою бытность президентом не видел незаконную работу миллионера Матраимова, его замешанность в коррупцию?». В то же время у каждого свое мнение о Раиме Матраимове. В любом случае он перечислял государству не миллионы, а миллиарды. В то же время мы должны сказать о сделанном им добре для народа во время прошлогодней пандемии, как в тяжелой ситуации делился имеющимся в руках с народом, оказывал благотворительность. Нам правильней также вспомнить о раздаче им во время карантина продовольствия тысячам семей, лекарственных препаратов, покупке машин скорой помощи. Ради справедливости. Вот недавно начали появляться слухи о новом введении карантина. В таком случае выпустите Матраимова из заключения, потом вводите карантин! Он поспособствует выходу из кризиса, помогая народу…

Посмотрим теперь на другую сторону медали. Ладно, скажем Раим Матраимов проел деньги государства, нанес ущерб казне. Он признал всю вину и выплачивает. Недостающее отдает имуществом. Тогда давайте поступим как с Матраимовым и накажем других проедал-коррупционеров, вредителей, нанесших ущерб государству. Давайте смотреть на всех одинаково, примем одинаковые меры! Говоря понятным языком, мы не должны вести избирательную политику, уважаемые! Мы вроде становимся свидетелями выскакивания сухими из воды и ухода тех, кто нанес казне ущерб на миллиарды.

 

Источник: газета «De факто» №12 от 09.04.2021/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/96504/ Ссылка на материал: