Смерть Айзады... Ищущие выгоду в трагедии НПОшники... А каким боком тут «первоклассник» Мелис Турганбаев!

В Кыргызстане на сегодняшний день в общественности идет сильное обсуждение смерти Айзады Канатбековой, в центре Бишкека даже провели митинг. Безусловно, такое ала качуу —  чуждое обществу явление. К сожалению, не только в Кыргызстане, но и во всём мире часто регистрируются убийства, несчастья, преступления. Однако смерть Айзады Канатбековой стала для отдельных так называемых оппозиционеров удобным поводом для критики и проклятий в адрес власти.

Кажется, особенно удобным поводом смерть Айзады для неправительственных организаций, которые под видом воспитания молодых девушек правам человека организовывают митинги с вывешиванием плакатов с надписями «Келинизация», «Моя матка —  мое дело», «Не буду наливать чай, не буду рожать», а также ЛГБТ.

НПОшники, ищущие выгоду в трагедии, совместно со стоящими наготове представителями ЛГБТ моментально организовали митинг. Ладно, предположим, что права женщин нарушаются. Но они этим не ограничились, а потребовали отставки власти, и когда премьер-министр вышел встретиться с народом, они его перебивали, не давали говорить своими криками об отставке главы МВД, главы правительства и даже Садыра Жапарова.

Рядом с Мариповым стоял так называемый активист Улан Усейин, подстрекающий людей. Народ свидетель, что какую бы митинг не приходил в Кыргызстане, всегда там присутствует с выкриками Улан Усейин, неважно, имеет он отношение к происходящему или не имеет. Никто не забыл, как Улан Усейин открыто защищал ЛГБТ и давал интервью!

Среди участников митинга мы заметили также тех, кто до этого выступал в защиту бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Стало известно, что они, обвиняя действующую власть, МВД, делают политику на смерти молодой девушки. К сожалению, один из активных участников этого митинга, бывший министр внутренних дел, всю жизнь работавший в милиции Мелис Турганбаев раскритиковал работу милиции, что выглядело слишком уж цинично. Уж кому-кому, но точно не этому «первокласснику» Мелису Турганбаеву критиковать, ему бы стоило держать рот на замке. После руководящих должностей в системе милиции он несколько лет просидел в министерском кресле, никакой реформы не провел, в то время авторитет и престиж милиции упал, как и доверие общества.

Критика экс-министра, который не дорвался до власти, выглядит в глазах его коллег и общественности довольно неприглядно. Как говорят кыргызы, не плюй в колодец, откуда пьёшь воду, критика такого известного человека, так М. Турганбаев, который работал в этой системе, дошел до генеральского чина, выглядит нелепо. Да, критика должна быть, но объективная. Как известно, во время руководства Турганбаева тоже не раскрывались многие преступления, а сам он был занят прислуживанием тогдашнему президенту. Если покопать, то и против него найдется немало компромата. Например, не была раскрыта тайна смерти молодой девушки Камилы Дуйшебаевой, тело которой было обнаружено на кладбище.

На митинге также можно было заметить кричащего Нурбека Токтакунова —  адвоката присвоившего кыргызстанские миллионы и затем сбежавшего Сапара Исакова. Он обвинил в насильственной смерти Айзады непосредственно Садыра Жапарова. А мы что-то не заметили адвоката Нурбека Токтакунова, ныне защищающего права Атамбаева и Сапара Исакова, на митинге в связи с убийством Бурулай несколько лет тому назад.

Также мелькал на митинге Тилек Токтогазиев, который в недавнем прошлом примкнув к большинству и крича стал министром сельского хозяйства. Как видно, горазд он только митинговать и кричать. А ведь кричать легко, а работать трудно, что он мог осознать на собственном опыте. Его посадили на министерскую должность в надежде, что тот исправит ситуацию в отрасли, невзирая на отсутствие опыта. Не прошло и нескольких месяцев, как Тилек, к нашему сожалению, привёл отрасль к упадку, не смог работать, показал своё бессилие.

Ну а то, что на митинге защищал права женщин депутат Жанар Акаев, выглядит вообще смешно. Недавно жена этого депутата обращалась в милицию с заявлением о побоях мужа, что вызвало в общественности чувство гадливости. И как хватило совести выйти на митинг «большому кулаку» Жанару! Смех да и только! Пусть оставит митинговщину, а сам прежде научиться уважать жену!   

Короче говоря, смерть Айзады стала очень удобным поводом для обиженных на действующую власть, не получивших должность, сторонников заключённого экс-президента Атамбаева, НПО, получающих от Запада миллионы долларов и стремящихся организовать митинг под видом защиты прав человека, а также представителей ЛГБТ. Сегодня они использовали смерть Айзады для выхода на митинг с критикой власти и требованием её отставки. Кажется, покричав, выпустили немного пар.

В Кыргызстане только установилась стабильность, народ начал жить в спокойствии, а тут такие смутьяны снова вынашивают тайные планы устроить беспорядки и совершить революцию. Кыргызстан принадлежит всем нам. Народ что сель, если выступит, то не остановишь, что наглядно продемонстрировал осенний переворот. Не будем играть с огнем. Конечно, смерть Айзады —  это трагедия! Но не надо делать из этого политики, подставлять подножку действующей власти. Мы тольк желаем, чтобы люди не верили провокаторам, не шли на поводу отдельных завистников со злонамеренными планами, а жили мирно.

Народу сейчас нужны только стабильность, мир и терпение! Как бы нам не потерять свою суверенность, выходя за рамки, митингуя и крича! Так что давайте консолидироваться, быть дружными, чтобы не стать кормом для внешних врагов, которые подобно падальщику кружат вокруг и выжидают, когда же Кыргызстан самоуничтожится!

 

Источник: nazarnews.kg

  https://www.gezitter.org/politic/96494/ Ссылка на материал: