Предотвратить легче, чем бороться с последствиями

Президент КР Садыр Жапаров 8 апреля провел оперативное рабочее совещание по текущей эпидемиологической ситуации в стране.

В совещании приняли участие руководители региональных организаций здравоохранения со всех областей страны. Обсуждены текущая эпидемиологическая ситуация в республике и необходимые меры по ее улучшению и стабилизации.

Руководители медицинских учреждений доложились о готовности к возможной третьей волне пандемии коронавирусной инфекции, обеспеченности необходимыми лекарственными средствами и средствами индивидуальной защиты.

Президент Садыр Жапаров поставил задачи по обеспечению медучреждений достаточным запасом лекарств и организации в них дополнительных койко-мест.

Также глава государства обратил внимание на усиление работ по раннему выявлению случаев инфицирования коронавирусом и подчеркнул необходимость незамедлительно рассмотрения вопроса по закупке дополнительных партий тест-систем.

По итогам совещания даны конкретные рекомендации и поручения по борьбе с дальнейшим распространением коронавирусной инфекции и улучшению эпидемиологической ситуации в стране.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №25 от 09.04.2021 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/96472/ Ссылка на материал: