«Есть НПО, стремящиеся организовать беспорядки»

Автор: Айжамал Толубай
Марал радиосу Марал радиосу

Из-за отсутствия в стране порядка, среди финансируемых из-за рубежа неправительственных организаций есть силы, стремящиеся устроить шумиху и организовать беспорядки. Такое мнение выразила в интервью «Марал» депутат V созыва Жогорку Кенеша, общественный и политический деятель Надира Нарматова.

«Если в государстве нет железной дисциплины, то мы будем продолжать вольничать, как сегодня. Нравственность, правильное поведение, честь, гордость, любовь к государству, работе, ответственность, национальная идеология —  всё это включает в себя понятие железного порядка. На протяжении тридцати лет из-за отсутствия национальной идеологии финансируемые из-за границы неправительственные организации, религиозные течения, секты проводят в общество идеологию Запада или Востока, они заполнили образовавшийся вакуум. В результате изменились правила поведения, ценностные установки», — сказала Нарматова.

По ее словам, без железного порядка не будет согласия, единства, благоденствия, развития. У президента Садыра Жапарова есть возможности установить порядок. Он должен принято соответствующий указ, иначе в обществе будет продолжаться вольница, никто никого не будет слушать. Много тех, кто критикует, очерняет власть, но никто не хочет отмечать положительные моменты.

Источник: maralfm.kg