«Что я сделал?» Ташиев ответил на критику таджикистанского экс-министра

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG

Бывший министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи изложил на своей странице в соцсети собственное мнение относительно слов про анклав Ворух председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева.

Как пишет бывший министр, территория Воруха всегда была таджикистанской.

Ташиев ответил таджикистанскому экс-министру:

«Один аксакал Хамрохон Зарифи из Таджикистана изложил свои обиды на меня по вопросам межгосграницы. Хочу внести ясность. Что я сделал? Как глава правительственной делегации, я вручил наши предложения по решению анклава Ворух моему коллеге, уважаемому Саймумину Сатторовичу, в руки в присутствии членов делегаций обеих сторон, и всё, больше ни одного слова в адрес нашей близкой соседней страны.

Почему же аксакал Хамрохон реагирует крайне негативным комментарием, демонстрируя свою низкую культуру и враждебное отношение. Может быть, из-за того, что я не согласился на их предложения, которые не отражают интересы моей страны?

Как бы ни было, я призываю всех быть дружественно настроенными к нашему близкому соседу —  народу Таджикистана. Также прошу не поддаваться на разные провокации, даст Бог, все будет хорошо», — написал Ташиев.

Источник: super.kg