Момбеков о кадровой политике: до полудня кого-то назначают на должность, после полудня кого-то сажают за решетку

Депутат Жогорку Кенеша Рыскелди Момбеков считает, что в Министерстве транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций чаще всего сменяются кадры и возбуждаются уголовные дела. В связи с этим он попросил у правительства искоренить там коррупцию. По словам Момбекова, в отношении 76% сотрудников упомянутого министерства были возбуждены уголовные дела.

«Сейчас мы удивляемся. В правительстве ежедневно сменяются кадры. Поступают только две вести. До полудня кого-то назначают на должность, после полудня кого-то сажают за решетку. В вашей отрасли самая большая коррупция. Займитесь вещами, которые могут воплотиться в жизнь. В этом году нет денег на строительство автомобильных дорог. Мы находимся не только в черном списке авиалиний, но и попадаем в черные списки автодорог. Один пример – поставили пост на Сосновке, но он не заработал. Сколько миллионов на это потратили? Сейчас в Министерстве транспорта можно брать по одному человеку с краю и сажать», — сказал Момбеков.

30 марта на заседании комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству обсуждалась гражданская авиация. На заседании присутствовала министр транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций Гульмира Абдралиева, поделившись информацией о возобновлении международных авиарейсов, выведении отечественных авиакомпаний из черного списка Евросоюза, развитии аэропортов в республике.

Авиакомпании Кыргызстана с 2006 года находятся в черном списке Евросоюза.

Источник: Азаттык уналгысы