Камчыбек Ташиев: «Я рос, выпасая скот на берегу Кемпир-Абада»

Автор: Бекболот Сарыбаев
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 30 марта, председатель Госкомитета нацбезопасности Камчыбек Ташиев встретился с жителями Узгенского района, проведя разъяснительную работу по вопросам границы.

На встрече Ташиев рассказал, как проходили переговоры кыргызской и узбекской делегаций по Кемпир-Абадскому водохранилищу.

«Отдельные лица говорят, что «продали верховье воды». Верховье воды расположено еще выше —  в Салам-Алике. Там наше население использует всю воду, и только излишек попадает в данное водохранилище. Скажу про Кемпир-Абадское водохранилище. Этот вопрос возник не вчера и не сегодня. Этот вопрос не придумал я или Садыр Жапаров. Водохранилище было построено во времена СССР, и вопрос идет с тех времен. Решение этого вопроса выпало на нашу долю, мы сейчас ведем разъяснительные работы среди народа. Нет такого, что мы к кому-то тайно отправились, переговорили и сейчас раскрываем.

Я рос, выпасая скот на берегу Кемпир-Абада. Мои родители выходили сюда на джайлоо. И как я могу отдать другим пядь кыргызской земли?» — сказал Ташиев.

Источник: super.kg