Ташиев встретился с жителями села Чечме

Автор: Айдина Маматисаева
Марал радиосу Марал радиосу

Сегодня, 30 марта, председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев встретился с жителями села Бирлик Баткенской области, проинформировав их об итогах состоявшихся в Узбекистане совместных переговоров по вопросу границы.

По его словам, по анклаву Сох спорных вопросов нет. Там разрешен проход только пешеходов, легковых авто и микроавтобусов.

«Узбекская сторона в соответствии с итогами переговоров открыла в сторону Соха только КПП «Кайтпас», где разрешено проходить только людям, легковым автомашинам и автобусам вместимостью 20 пассажиров. Грузовые авто проходить не будут. Здесь нет никаких оснований для провокационных заявлений в духе «отдали воду, дорогу, предоставили коридор». Просто все упрощено. Вам много говорили про «коридор». Не верьте тем, кто отправляет такую информацию, чтобы выставить действующую власть в негативном свете. Как я могу отдать кому-то земли, будучи главой делегации?» —  сказал он.

Ташиев также прокомментировал слухи о том, что «газ в Бургонду отходит узбекам». По его словам, была направлена специальная комиссия, проверка показала, что ничего нет. Была также проверена информация о «вывозе Узбекистаном нефти», тоже ничего не было выявлено. В связи с этим Ташиев попросил местных жителей не поддаваться провокациям.

Источник: maralfm.kg