Камчыбек Ташиев: «Подчинитесь законам государства и не устраивайте споры»

Автор: Гульшат Ысамамат кызы
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 30 марта, председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев в административном здании Бирликского айыл окмоту проводит встречу с местными жителями по вопросу участка Чечме.

Дойдя до родника Чечме, который до этого времени выступал причиной инцидентов, он встретился с местным населением и выслушивает их мнения.

Во время встречи Ташиев высказался так: «Никто ни к кому придираться не будет, друг с другом ругаться не будете. Правоохранительные органы соседней стороны, согласовывайте с нашими правоохранительными органами, не предпринимайте что-либо самостоятельно. Не спешите, есть государство, государство решает. Это земля государственная! Мы живем от силы 50 лет, а государство остается на тысячелетия.  Законам государства надо подчиняться, самое главное — не устраивайте споры».

По словам местных жителей, они устали конфликтовать с соседями, в большинстве случаев подаются провокациям. В этой связи они потребовали от правительства оградить родник в одностороннем порядке.

До этого сообщалось, что председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев совместно со специальным представителем правительства по приграничным вопросам Назирбеком Борубаевым проведут информационно-разъяснительные мероприятия по итогам заседания правительственных делегаций по делимитации и демаркации кыргызско-узбекской государственной границы. 

Напомним, до этого гражданский активист Каныбек Парманов сообщал порталу SUPER.KG, что народ недоволен решением о двустороннем использовании родника Чечме.

Источник: super.kg