Акматалиев: Партия – сборище олигархов и купцов

«Недавно один из депутатов открыто заявил: первые 20 депутатов в партийном списке вносили до 1 млн долларов, чтобы получить депутатский мандат.

Об этом говорили и раньше, но на этот раз в очередной раз подтвердилось…

И это наше парламентское правление? Это парламентская демократия? Разве это парламентский контроль, политическая конкуренция, равновесие власти, сила парламента и сдерживание президента?

Об остальном можно и промолчать! О том, что министерские должности продаются, как политические партии поделили между собой исполнительную власть, о невозможности сформировать сильное, сплоченное правительство.

Как народ может доверять Жогорку Кенешу, сформированному таким путем? Если 11 апреля не примем Конституцию, то вернемся к такому положению, обязательно! Разве кыргызам нужно такое будущее? Самое главное – политические партии, приватизировавшие три ветви власти, в конечном итоге ни за что не несут ответственность, им все сходит с рук. Потому что как таковой партии нет. К сожалению, партии превратились в сборище купцов и олигархов. Разве это парламентаризм?

Поэтому пришло время идти на решительные шаги! Не надо оглядываться назад. Нужно двигаться вперед!

Конечно, проект Конституции нельзя назвать идеальным документом. Возможно есть недостатки. Но этот проект соответствует нынешнему положению Кыргызстана, менталитету, мировоззрению и желанию кыргызстанцев. Это в очередной раз было подтверждено народом 10 января, во время референдума»,  пишет политолог Алмазбек Акматалиев на своей страничке в социальных сетях.

Источник: Sayasat.kg

  https://www.gezitter.org/politic/96194/ Ссылка на материал: