Торговец Бабанов сторговался и закрыл свое «преступление»?

Государственный комитет национальной безопасности объявил о прекращении всех досудебных производств в отношении Омурбека Бабанова, подозреваемого в нескольких тяжких преступлениях. Уточним, по их информации сказано: «По результатам расследования ранее возбужденных уголовных дел на Омурбека Бабанова и причастных к нему коммерческих структур, не выявлено фактов нанесения ущерба интересам государства, юридических сторон и граждан в действиях Бабанова и его близких. В этой связи прекращено досудебное производство».

Интересно, хотя преступление Бабанова не подтверждено, но в государственный бюджет солидно «отрыгнул» 100 млн сомов.

Во-первых, невиновный человек не пойдет на такой путь.

Во-вторых, общественности неизвестно, как закрыты восемь уголовных дел.

Конечно, открыто не сказано, какие это дела. Однако в СМИ непрерывно говорилось: такие бизнесы, как банк АКБ «Кыргызстан», телеканал НТС были отобраны у других предпринимателей рейдерским путем.

Если обопремся на логику ГКНБ, то выходит, бывшие акционеры банка АКБ «Кыргызстан» просто оклеветали? Надо понимать, что бывшая владелица банка Шарипа Садыбакасова попусту поднимала крик? Получается законным, что телеканал НТС после 2010 года от Максима Бакиева снова перешел к Бабанову?

Также его слова в выступлении перед народом в Он-Адыре не были направлены на разжигание межнациональной розни? Тогда надо ли привлекать к ответу людей, проводивших экспертизу?

Не надо ГКНБ просто так лукавить, недоговаривая, должен дать ответ на все вопросы, довести все дела до логического заключения. А если вот так уголовные дела будут закрываться внутренними согласованиями, тогда уйдет ценность борьбы с коррупцией, уважение.

Источник: газета «Жаны ордо» №11 от 26.03.2021/стр.8

  https://www.gezitter.org/politic/96156/ Ссылка на материал: