Не остановилось давление государственных органов на бизнес

Обратите внимание на дату публикации.

24 марта глава отдела стратегического развития, экономической и финансовой политики аппарата президента Искандер Гаипкулов встретился с бизнес-омбудсменом страны Робином Орд-Смитом.

Обсуждены мероприятия по усовершенствованию механизмов защиты предпринимателей, в том числе создания условий, а также актуальность принятия Закона «О бизнес-омбудсмене» для поднятия статуса института бизнес-омбудсмена.

Искандер Гаипкулов отметил необходимость скорой разработки и принятия этого законопроекта. Также он предоставил информацию об исполнении указов «О защите собственности и поддержке предпринимателей и инвесторов», и «О дополнительных мерах по защите субъектов предпринимательства».

Кроме того, глава отдела рассказал о начале разработки новой редакции Налогового кодекса, в рамках которого будут устранены все препятствия, допускающие незаконные действия в отношении предпринимателей.

Далее отмечено значение пересмотра норм Уголовного кодекса в связи с экономическими преступлениями и необходимость рассмотрения альтернативных путей решения экономических споров.

Искандер Гаипкулов напомнил, что глава государства поставил обязательство радикально пересмотреть работу государственных органов в связи с бизнесом.

Робин Орд-Смит подчеркнул: на сегодняшний день полностью не устранены нарушения закона, выявленные в работе государственных органов в связи с бизнесом, акты бизнес-омбудсмена о принятии мер не принимаются во внимание, продолжается оказание давления государственных и контролирующих органов на бизнес.

Он сообщил о внесении в аппарат президента материалов и информации о невыполнении государственными органами мер, указанных в вышеназванных указах президента, а также материалов о других фактах оказания давления государственных органов на бизнес-органы.

Стороны продолжат тесное и активное сотрудничество в вопросах поддержки и защиты бизнеса.

Источник: газета «Жаны ордо» №11 от 26.03.2021/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/96154/ Ссылка на материал: