Задержание брата экс-депутата. Бишкекский горсуд вынес приговор

Баракелде - Бишкекский городской суд 17 марта вынес решение в отношении экс-директора Информационно-консультационного центра Госслужбы миграции Бахтияра Толонова.

Толонов был задержан в январе 2020 года в столичном кафе «Мира». Он подозревался в вымогательстве 800 долларов у частной предпринимательцы за положительное решение вопроса получения разрешения на право трудовой деятельности граждан Кыргызстана за рубежом.

В момент задержания Толонов занимал должность директора Информационно-консультационного центра Госслужбы миграции. В феврале прошлого года стало известно, что его освободили от данной должности.

Широкий резонанс дело получило из-за того, что задержанный является братом экс-депутата Жогорку Кенеша Данияра Толонова (фракция «Кыргызстан»), который в августе 2020 года ЦИК сдал мандат на основании своего заявления.

Как говорится в постановлении, 29 декабря 2020 года Первомайский районный суд Бишкека признал виновным Толонова по ст. 204 («Мошенничество») УК КР и приговорил его к выплате штрафа в размере 260 тыс. сомов.

Сторона защиты обжаловала приговор первой инстанции в Бишкекском горсуде. Горсуд оставил в силе решение райсуда.

Источник: Баракелде