В Бишкеке возобновится работа по выпуску боеприпасов

Наверное, большинство не знает о наличии в нашей столице завода по выпуску боеприпасов. Дело в том, что созданное во времена Союза предприятие работало секретно. Недавно с деятельностью данного государственного предприятия «Бишкекский штамповочный завод» ознакомился глава правительства У. Марипов.

Во время обхода премьер-министр встретился с руководством и рабочими предприятия, осмотрел производственные цеха, а также состояние оборудования, предназначенного для выпуска продукции военного и спортивно-охотничьего назначения. Глава правительства подчеркнул значимость для государства оборонно-промышленных предприятий, дополнив о необходимости усиления работ по восстановлению завода.

«Завод обеспечивает рабочими местами около 500 человек, промышленный потенциал полностью не реализован. Но радует, что завод работает. В связи с нехваткой квалифицированных кадров есть некоторые вопросы финансового характера, но принятием эффективных управленческих решений и современным отношением завод можно снова восстановить»,  сказал Улукбек Марипов.

Как отметил глава правительства, с 5 по 8 октября 2021 года в городе Бишкеке пройдет Первая международная военно-промышленная выставка Defindex-2021.

«Выставка станет не только отличной предпринимательской площадкой для увеличения нашей продукции и составления новых договоров, но и создаст условия для налаживания связей для дальнейших работ»,- подытожил Улукбек Марипов. Также он поручил соответствующим государственным органам содействовать решению проблем в связи с усовершенствованием кадрового потенциала, и рассмотреть возможность решения финансовых вопросов.

Источник: газета «Жаны ордо» №10 от 19.03.2021/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/95971/ Ссылка на материал: