Байсалов: Правительство не должно отступать от своей позиции при реализации программ

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в Великобритании, член конституционного совещания Эдиль Байсалов дал интервью телеканалу «Ала-Тоо 24», ответил на вопросы относительно проекта Основного закона.

По его мнению, в новом проекте Основного закона четко прописана ответственность верхушки власти, а критика об ограничении прав парламента необоснованна.

Байсалов считает, что правительство должно твердо отстаивать свою позицию при реализации своих программ.

«Нужно соблюсти права болтунов и брехунов. Но нельзя на них отвлекаться. Сколько правительств мы видели, они вносили большие проекты, например, по налогам или страхованию авто. Но потом идут на попятную, стоит кому-то написать пост в Facebook. Почему-то нет власти, которая несла бы ответственность за свои программы. Правим народом, оглядываясь на Facebook. И как мы сдвинемся с места? Нельзя бояться того, что у нас будет сильная власть, которая возьмет на себя ответственность»,  сказал Байсалов.

Общественный деятель Эдиль Байсалов был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызстана в Великобритании и Северной Ирландии 11 июня 2019 года.

Источник: Азаттык уналгысы