Мелис Мырзакматов: Выборы в Оше не пройдут честно

Бывший мэр города Оша Мелис Мырзакматов выразил такое мнение в интервью журналисту Адылу Акжол уулу. По его словам, 12 марта он встречался с президентом Садыром Жапаровым и обсуждал вопросы, связанные с выборами.

Глава государства заверил его, что выборы пройдут честно. Но по данным Мырзакматова, в предвыборной кампании в Ошской области нарушается закон:

«Активно используется административный ресурс. Заранее предупреждаю, что выборы не пройдут честно. Мы сообщили в соответствующие органы о необходимости предотвратить подобные вещи. Разница между выборами в Бишкеке и в Оше, как разница между конем и верблюдом. В Бишкеке выборы пройдут честно, в Оше – нет».

В Бишкекский городской кенеш идут 1 тысяча 820 кандидатов от 25 партий, а в Ошский городской кенеш идут 702 кандидата от 9 партий. В Бишкекском и Ошском городских кенешах по 45 мандатов. Победившие на выборах политические партии будут работать 4 года.

11 апреля в Кыргызстане изберут депутатов 28 городских и 420 сельских кенешей. Агитация к выборам в городской кенеш стартовала 12 марта. Она продлится до 10 апреля.

Источник: Азаттык уналгысы