«Сытый» Нарбеков теперь приведет к процветанию Талас?

Наши политики стали мастерами по обману, временному утешению народа. При обострении политической ситуации пытаются угодить народу, «пусть народ увидит», назначают нравящихся народу кадров, а с прохождением времени потихоньку всех зачищают. В пример можем привести последние кадровые назначения.

После прошлогодних октябрьских волнений полномочным представителем правительства в Таласской области был утвержден Айбек Бузурманкулов, а в начале этой недели освобожден от должности. Привели нестоящее основание «в связи с переходом на другую должность». Но Айбек мырза сейчас свободен, ни на какую должность не пошел.

Когда мы связались с ним самим, он сказал: «Считаю свой уход с должности политическим решением. Возможной причиной могла стать также моя позиция по золоторудному месторождению Джеруй. Перед моим уходом с должности предлагали пойти членом совета директоров сети РСК Банк. Я согласился. Но пока никто, никуда не позвал. Я дома».

Значит, не ошибемся, назвав простым утешением сказанное о назначении на другую должность. На место Бузурманкулова пришел сын брата Оморбая Нарбекова Бакытбек Нарбеков. Посмотрим, как поработает «сытый» Нарбеков.

Источник: газета «De факто» №9 от 12.03.2021/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/95768/ Ссылка на материал: