Садыр Жапаров принял руководителя эмиратского фонда

Баракелде -  Президент Садыр Жапаров 10 марта принял генерального директора благотворительного и гуманитарного фонда имени Шейха Заеда бин Султана Аль Нахаяна (ОАЭ) Хамада Салема Кардоус Аль-Амери.

Как сообщила пресс-служба аппарата президента, состоялся обмен мнениями о перспективах совместного сотрудничества, в том числе в образовательной сфере, а также текущей деятельности фонда в Кыргызстане.

Глава государства отметил деятельность фонда по реализации социальных и инфраструктурных проектов в стране.

Он также сказал, что в последнее время проповедующие религиозный экстремизм различные движения, прикрываясь светлыми идеями Ислама, подорвали его ценности и сегодня представляют угрозу многим странам мира.

Как сказал Жапаров, предотвратить данную угрозу поможет улучшение качества религиозного образования и подготовка кадров на академическом уровне.

Он отметил, что религиозное образование в настоящее время является актуальным вопросом и для Кыргызстана, его решение требует принятия комплексных мер. В этой связи Жапаров выразил благодарность фонду за поддержку проекта строительства Исламской академии в городе Токмок.

Президент выразил уверенность в том, что данный проект станет дополнительным импульсом развития отношений между Кыргызстаном и Объединенными Арабскими Эмиратами, и отметил заинтересованность в продолжении продуктивного сотрудничества.

Источник: Баракелде