«На здоровье», «балашка», «говори без цепляний, слышишь», «вы не смогли стать достойным сыном своего отца»... Два депутата вступили в перепалку

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 10 марта, на заседании Жогорку Кенеша вступили в перепалку депутаты Бакыт Торобаев и Жанар Акаев. На заседании прошло обсуждение по включению в повестку дня проекта Конституции

Жанар Акаев: «Некоторые депутаты, не обижайтесь. Мы предлагаем идти по регламенту, а они говорят, что поддержат Конституцию и Жапарова. Не надо говорить, кто как высказывался во времена Атамбаева. В то время вы танцевали под ним, его ответ всем нам известен, народ хорошо знает. 

Бакыт Торобаев: Давайте проведем на основании регламента, я это считаю правильным. Сейчас Жанар Акаев высказался с намеком в мой адрес. Я не был «бала»  [сыном]  ни одного президента. Мне не стыдно говорить про критику «на здоровье» в мой адрес. Тот человек ушел по своей воле. Мы ему дали оценку. На когда «бала» продает отца, это большая вина. Никогда не забывай, кто ты был и кем стал. Говори без цепляний, слышишь, братишка!

Жанар Акаев: Это хорошо, что задело. Я своей цели достиг. Хотел пробудить депутата, задев их гордость. Хорошо, что поняли и уязвлены. Ещё раз хочу сказать вам «на здоровье». Но лекарством не стало. Я не комментировал вас, имя ваше не называл, поэтому неправильно так выступать. Я до сих пор горжусь, что в то время работал с Атамбаевым. На вашем месте я бы не стал так выступать. И я не читал намаз у ног президентов [т. е. не подхалимствовал], а вот Вы не смогли стать достойным сыном своего отца, который был здесь депутатом.

Депутат Омурбек Бакиров предложил перейти к повестке дня,

Бакыт Торобаев: «Братишка Жанар, а ты видел, что я читал намаз у ног президентов? Разве не ты в 2016 году был «балашкой»? Тебя возвысил тот человек. Это ты читал намаз у ног Атамбаева.

Источник: super.kg