Эльмурза Сатыбалдиев: «Коррупционеры вышли на борьбу против Ташиева»

Борьба с коррупцией приводит к обострению различных закулисных игр. Объявивший борьбу с коррупцией человек становится мишенью для таких игр. Такое мнение выразил порталу «Саясат.kg» бывший генпрокурор Эльмурза Сатыбалдиев.

Напомним, в социальных сетях появилась жалоба на председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева от имени президента. В обращении говорится, что большинство сотрудников ГКНБ недовольны Ташиевым, но не были указаны имена авторов обращения.

«На Камчыбека Ташиева нет компромата, он чист перед народом. Он один из тех политиков, которые не покушались на государственное богатство. Уже отсюда можно понять, что он патриот и верный своей родине человек. Борьбой с коррупцией могут заниматься только такие незапятнанные люди. Такие люди не боятся, что при разоблачении других воров, раскроются и собственные грехи. Поэтому приход на должность председателя ГКНБ Ташиева стал трагедией для тех, кто годами распоряжался государственным богатством, путал личные карманы с народным. К тому же этот джигит делает то, что говорит, пойдет до конца, так как обещал искоренить коррупцию. Он нарушает спокойный сон тех, кто погряз в коррупции. Можно заметить, что люди вышли на борьбу против Ташиева, выставляют его в дурном свете, даже когда это неуместно, словно хотят лишить его занимаемой должности. Это было ожидаемо, коррупционеры легко не сдаются, борьба с коррупцией сопровождается различными играми. Короче говоря, сейчас нужно выдержать нападки на Ташиева, нужно сделать выводы в пользу объявивших борьбу с коррупцией людей, а не коррупционеров», — сказал Эльмурза Сатыбалдиев.

Источник: Sayasat.kg

  https://www.gezitter.org/politic/95693/ Ссылка на материал: