Обращение на имя президента «против Камчыбека Ташиева» — фейк

ГКНБ опроверг обращение на имя президента Жапарова со стороны сотрудников. Пресс-служба учреждения утверждает, что распространенное в социальных сетях обращение – фейк.

«Такое заявление распространяют провокаторы, желающие запятнать деятельность спецслужбы. В последнее время усилилась борьба с коррупцией – некоторым не нравится поставленный заслон получению взяток, вымогательству денег, хищению бюджетных средств. Поэтому распространяется провокационная ложь о том, что ГКНБ вмешивается в выборный процесс. Спецслужба, напротив, работает над тем, чтобы не допустить политического, административного и иного давления на выборах», — говорится в сообщении.

В сообщении спецслужбы также напоминается, чем завершились парламентские выборы 2020 года, в которые активно вмешивалась власть.

Ранее в Фейсбуке была распространена жалоба на председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева, адресованная президенту Жапарову. В ней говорится, что Ташиев заставлял сотрудников заниматься незаконными делами, последние дела Ташиева охарактеризованы как популизм и пиар. Сотрудники якобы утверждают, что на предстоящих выборах в местные кенеши Камчыбек Ташиев заставляет их работать на партию власти, вынуждает вмешиваться в выборный процесс. Они попросили у главы государства отстранить Камчыбека Ташиева с должности и провести служебное расследование.

Источник: kazat.org