Дайырбек Орунбеков: «Дональд Лу вмешивается во внутреннюю политику Кыргызстана, выйдя за грани»

Ни одно посольство не вмешивается в наши внутренние дела, и моральная этика, предусмотренная в международных отношениях, также не допускает вмешательства. Об этом написал журналист Дайырбек Орунбеков на своей странице в социальной сети.

«Давайте возьмем на работу в ГКНБ, прокуратуру или МВД посла Америки в Кыргызстане, или же пусть он не вмешивается во внутреннюю политику нашего Кыргызстана! Ни одно посольство не вмешивается в наши внутренние дела, не допускает вмешательства и моральная этика, предусмотренная в международных отношениях.

Но посол Америки все время дает оценку работе правоохранительных органов, или верховенствует, оказывая моральное давление.

Да, взгляды каждого гражданина Кыргызстана не схожи, если надо, бывают и категорические разногласия по политическим ценностям. Но, несмотря на разногласия, подвергаясь внешнему давлению, мы должны прийти к согласию, не допускать его превосходства. Покажем, что мы суверенное государство. Посол Америки в Кыргызстане Дональд Лу постоянно «высовывая голову змеи», дал интервью: «Весной 2021 года в Кыргызстане создастся нестабильное положение»,  подстрекает политические группы под своим влиянием.

Не секрет, Америка оказывает финансовую поддержку ряду неправительственных организаций, журналистов, изданий. Если надо, обостряет противоречия в обществе, радует, выдавая награды «своим» людям, создающим нестабильное положение. По моему личному предположению, сильно приступил к приведению во власть одной группы с растущим составом. Они ежегодно выходят на парад 8 Марта. Этому параду оказывают информационную поддержку издания с похожими взглядами. Вкратце, предупредим господина посла, чтоб не выходил за рамки своих полномочий. Кого накажут или кого освободят от наказания правоохранительные органы Кыргызстана – это решение наших государственных органов.

Пусть Дональд Лу не вмешивается, не сует нос. Хорошие или плохие упомянутые обсуждаемые фигуры – это граждане, уроженцы, сыновья, дочери кыргызского народа. И наказание, и прощение дает народ, а не посол Америки. Тем самым Дональд Лу много раз вмешивался в наши внутренние дела, а в некоторых случаях совершает также провокационные действия. Почему Министерство иностранных дел не принимает мер, не может закрыть его «щебечущий» рот? Хотя мы государство с бессильной экономикой, но здесь живет народ с сильным духом, достоинством. Почему мы должны опускать голову и терпеть давление Дональда Лу? Примените законные меры, предусмотренные правилом, скажите «перестань»? Почему предлагающий путь борьбы с коррупцией Дональд Лу не задумывается о передаче Кыргызстану прячущегося в Америке коррупционера Аскарбека Шадиева? Почему прячет в своей стране коррупционера? Борьбе с коррупцией нас будет учить посол Америки, то и дело вызывающей войну в мире, проливающей кровь мирно живущих стран? Что они сделали с судьбой Сирии, Ирака, Афганистана и других государств? Развеивается пепел, пожар не угасает. Уважаемые соответствующие органы, давайте сами будем хозяевами решений, принимаемых в своей стране. Уважаемые граждане, в то время как Дональд Лу топчет достоинство, не поддерживайте, глядя на него «правильно сказал», давайте скажем свою гражданскую позицию. Свой внутренний вопрос решим сами, пусть он больше не вмешивается»,  написал журналист.

 

Источник: КООМ.PRESS

  https://www.gezitter.org/politic/95638/ Ссылка на материал: