«Неправительственные организации мы должны называть иностранными агентами»

Автор: Айжамал Толубай
Марал радиосу Марал радиосу

Зарубежная помощь должна поступать не через коммерческие организации, а на государственном уровне, сказал в интервью «Марал» депутат Жогорку Кенеша Бактыбек Райымкулов.

По его словам, неправительственные организации в Кыргызстане поддерживает не государство, их поддерживают заинтересованные лица Запада. Отсутствует всякий контроль над прибывающими с запада финансовыми источниками.

«Поражаешься тому, что кыргызские граждане болеют не за национальные ценности, информируют заграницу о происходящем в стране, поют их песни, живут на их деньги. Если помощь будет выдаваться напрямую, правительство тоже работало бы как партнер. В настоящее время защищающие интересы Запада ходят на улице и критикуют каждое действие государства. Критиковать легко, работать трудно. Если у них есть предложение, то должны дать письменно. Я называю их иностранными агентами», — сказал Райымкулов.

Он отметил необходимость проведения в Кыргызстане политики укрепления национальной идеологии. Отдельные некоммерческие организации заняты сменой власти.

«Нет ни устойчивой цели, ни направления, и мы не можем сказать, что они не стараются привести во власть человека, который будет защищать интересы заграницы», — заключил Райымкулов.

Источник: maralfm.kg