Райыму Матраимову планируется провести операцию на сердце

Баракелде - Райымбеку Матраимову планируется провести операцию на сердце, сообщили 3 марта источники агентству АКИpress.

Матраимов получает лечение в одной из частных клиник в Бишкеке. По предварительным данным, у него диагностирована гипертония высокого риска, а также стенокардия, его состояние оценивается как средней тяжести. Поэтому ему планируется провести операцию, она, возможно, будет проведена в этой же клинике, сказали источники.

Матраимов был задержан в октябре 2020 года по подозрению в создании коррупционной схемы на таможне. Как сообщал Госкомитет нацбезопасности, он выплатил ущерб в размере 2 млрд сомов.

В феврале он был вновь арестован, в этот раз по уголовному делу о легализации и отмывании преступных доходов. Суд санкционировал арест на время следствия. Однако через некоторое время его отпустили для прохождения лечения. Он был госпитализирован 24 февраля. Руководитель Центра по предупреждению пыток Бакыт Рысбеков 22 февраля сообщал, что Матраимов жалуется на повышенное артериальное давление.

Источник: Баракелде