«Обязательно вернусь». Сапар Исаков сделал обращение

Автор: Азат Бейшенбеков
SUPER.KG SUPER.KG
26 февраля 2021
Версия для печати

Бывший глава правительства Сапар Исаков на своей странице в соцсети сделал обращение к кыргызскому народу. В обращении он отметил, что непременно вернется в Кыргызстан.

Полный текст обращения:

 «Уважаемые соотечественники! Меня обвиняют в том, что я сбежал, бросил народ Кыргызстана. Говорят, был бы чист, то не сбежал бы. В связи с этим я решил сделать открытое заявление. Как известно, 9 октября моя жизнь оказалась под угрозой — в мою машину стреляли. Ради собственной безопасности и безопасности моей семьи я был вынужден временно переехать за границу. Уверен, в ближайшее время справедливость восторжествует и я обязательно вернусь в любимый Кыргызстан.

Уважаемый президент, судьи, призываю вас к проведению открытых и прозрачных судебных процессов. Прежние власти подвергали граждан политическим преследованиям и заключали в тюрьму без каких-либо доказательств. До сих пор следствие не смогло доказать, что я перевел крупную сумму денег со счета в иностранном банке или дал взятку. Это значит, что я чист, а суд — политическое преследование.

Уважаемый президент, я прошу лично вас и требую проведения открытых и прозрачных судебных процессов. К сожалению, по неизвестным причинам судебные процессы проходят по-прежнему без оснований.

Если будет открытый и справедливый суд, он докажет, что я невиновен. Будут найдены настоящие коррупционеры, настоящие виновники аварии на ТЭЦ Бишкека.

Надеюсь, что нынешняя власть не совершит тех же ошибок, что и предыдущая. Наш мудрый народ все знает, видит и обязательно даст свою оценку.

С уважением, Сапар Исаков».

В появившихся в соцсетях 22 февраля записях на страницах Сапара Исакова было указано местонахождение «Москва».

Сапар Исаков и бывший мэр Бишкека Албек Ибраимов были объявлены в международный розыск. Они были освобождены протестующими против итогов парламентских выборов 5 октября. Освобожденные из заключения с формулировкой «на 7 дней по семейным причинам» Сапар Исаков и Албек Ибраимов должны были явиться в ГСИН 13 октября 2020 года, но до сегодняшнего дня их местонахождение не установлено.

 

 

Источник: super.kg