Максатбек Токтомушев: «Соответствующее видео в мой адрес — это маленький фрагмент большого дела» (видео)

Автор: Гульшат Ысамамат кызы
SUPER.KG SUPER.KG
24 февраля 2021
Версия для печати

В интернете 22 февраля распространилось видео предложения взятки сотруднику ГКНБ бухгалтером муфтията. В настоящее время видео активно обсуждают пользователи.

Так как в этом стремительно распространившемся видео упоминается имя экс-муфтия Максатбека Токтомушева, он не заставил себя ждать и 23 февраля сделал заявление на своей странице в социальной сети.

Максат ажы Токтомушев прокомментировал данное видео одному из местных изданий, отметив, что не может многое сказать по той причине, что сейчас идет следствие, и что это маленький фрагмент большого дела.

«Соответствующее видео в мой адрес — это маленький фрагмент большого дела. Попытка выставить там меня взяточником — это шантаж.

Наоборот, это считается вынуждением к взятке правоохранительных органов. С божьей помощью сейчас идет следствие. После его завершения расскажу открыто и подробно обо всем. Кыргызский народ этому не поверит. Неправильно там запугивать 1 миллионом 300 тысячами долларов на депозите и устраивать провокацию.

Нашего бухгалтера запугивали и говорили: «Мы решим вопрос, мы поговорили с начальниками, они дали согласие. Но сумма оказалась очень большой. Сколько вы дадите?» У бухгалтера есть ряд заболеваний, несмотря на это его допрашивали пять часов, удерживали. Да, я говорил, чтобы вернули столько, сколько поставили на процент», — сказал Токтомушев.  

Видео

До этого сообщалось о задержании бухгалтера муфтията при даче взятки в особо крупном размере. Затем стало известно, что муфтий Максатбек Токтомушев написал заявление об уходе с должности, а позже ГКНБ сообщил о его задержании.

Требующие освобождения экс-муфтия Максатбека Токтомушева собрались на митинг перед зданием Госкомитета нацбезопасности. Рассмотрев меру пресечения Токтомушева, Первомайский районный суд отпустил его под домашний арест. Главного бухгалтера муфтията водворили на два месяца в СИЗО ГКНБ.

  
 

 

Источник: super.kg