Оплошность Улукбека Марипова, доверившего волку выпас овец

Автор: Болуш Султанов
Азия news Азия news
22 февраля 2021
Версия для печати

Улукбек Марипов начал свои реформы, сократив число государственных ведомств с 48 до 16. На прошлой неделе премьер-министр своим постановлением поручил в течение месяца определиться со структурой министерств, ведомств, штатными единицами и отправить на рассмотрение правительства. В старой структуре правительства у глав министерств и ведомств было по три заместителя и по одному статс-секретарю.

Прислушайтесь к нам, господин Улукбек, вы почти что доверили волкам выпас овец, поручив руководителям, заместителям или статс-секретарям решить вопрос со структурой и штатными единицами в их учреждениях. Потому что действовать они будут как в выражении «своя рубашка ближе к телу», придумают, как сохранить свою должность. Слышали, что под сокращение попадут все те же рядовые специалисты, их уже предупредили.

Уважаемый Улукбек Асамидинович, на должности заместителей и статс-секретарей ведомств назначьте как можно больше новых кадров. Потому что нынешние до этого ничего толкового не сделали и продолжают увиливать, чтобы остаться во власти. После смены руководителя они сохраняют свою должность, так и работают 10-15 лет. Разве эти люди порадуют нас, проведя реформы в нашей стране?

Источник: газета «Азия news» №7 от 18.02.2021 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/95300/ Ссылка на материал: