Джумабеков вчера не видел недостатков в Жээнбекове, а сегодня критикует

Автор: Бекбол Айдаров
Азия news Азия news
19 февраля 2021
Версия для печати

Улетающие за границу депутаты заполняли декларацию в аэропорту. Депутат Тагаев на протяжении получаса, потея и нервничая писал свою фамилию из шести букв. Еще один депутат по фамилии Абдимухаммедтагаев начал ходить за ним по пятам и просить: «Ой, аке, ты очень образован, заполни и мою декларацию». Тот ответил: «У тебя очень длинная фамилия, на то, чтобы ее написать уйдут все два часа», — и улетел. Вот такие байки рассказывают.

Никто не будет отрицать, что в Жогорку Кенеше есть неграмотные депутаты, которые не могут без ошибок написать свою фамилию. Один из них – Дастан Джумабеков. Он подписал официальный текст, где было полно ошибок и смешаны два языка – русский и кыргызский, отправил в правительство. Когда этот текст обнародовали, все ознакомились с уровнем его образования. Кажется, этот Джумабеков решил, что он политически созрел, стал грамотным, в общем ни с того ни с сего дал политическую оценку деятельности Соке, дал интервью в СМИ, вышел на публику. Если он раньше робел перед Сооронбаем Жээнбековым, говорил: «Не вижу в нем недостатков», хвалил его, то теперь не побоялся упрекнуть его за то, что он «не уделял внимания на обращения». Разве можно быть таким клоуном?

Дастан Джумабеков, которого в народе высмеивают, может и не задаваться вопросом: «Каков уровень моего образования?» У нас другой вопрос – имеет ли он моральное право давать оценку власти, в которой сам состоял? Сам-то он что сделал? Страдал, не мог прочитать готовый текст, стал посмешищем для народа, в итоге заработал себе прозвище «Макалё»! Наверное он до сих пор и не понял, что произошло в октябре 2020 года…

Источник: газета «Азия news» №7 от 18.02.2021 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/95265/ Ссылка на материал: