Руслан Акматбек, политолог: «У нас никто не работает, еле волочим жизнь»

Автор: Жамиля Нурманбетова
Азия news Азия news
19 февраля 2021
Версия для печати

— Господин Руслан, верите ли в то, что новое правительство приведет к светлому будущему?

— Сегодня мы живем по старой Конституции. Человек должен прийти в правительство с решительной, волевой командой, независимой от президента. Сейчас проблем выше крыши, но решительности мы не наблюдаем. Вчера Марипов говорил о том, что будет проверять акимов, это же привычка, оставшаяся со времен Советского Союза. Напротив, каждый государственный институт должен работать самостоятельно, показывать результаты, чтобы отвечать перед народом, а не правительством. Зачем же всех проверять? Это правительство – «мальчик на побегушках» для президента. Поэтому ждать результатов от такого правительства не стоит.

Но и президент пока не берет на себя ответственность. Говорит, что мы живем по старой Конституции и ответственность на правительстве. А правительство у нас смотрит в сторону президента. Я не видел никакой новой инициативы с тех пор, как пришел Марипов. У нас никто не работает, еле волочим жизнь. А ведь у нас полно нерешенных проблем. Впереди выборы, весенние полевые работы, пандемия, дороговизна, безработица, проблемы границ. А во власти хаос…

Кто решит все эти проблемы и поведет нас вперед? Создается ощущение, что мы теряем государственность. Новой власти нужно налаживать отношения с международным сообществом. Все это пока остается на втором плане. Неизвестно, куда мы катимся…

Источник: газета «Азия news» №7 от 18.02.2021 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/95264/ Ссылка на материал: