Ни одна сотка земли не уйдет другому государству

18 февраля 2021
Версия для печати

Камчыбек Ташиев отправился в Баткенскую область, обсуждает пограничные вопросы с местным населением. Сначала он поделился информацией относительно проделываемой работы для решения проблемы, призвал народ проявить терпение.

 Неважно, какая проблема возникнет на границе, я готов отвечать головой. Сейчас ситуация иначе, чем раньше, у меня есть возможность напрямую говорить с президентом и решать вопросы. Иногда вопросы решаются не на два дня раньше, а на два дня позже. Поэтому призываю вас проявить терпение. Даст Бог, в ближайшие годы мы согласуем границы и установим ограду по линии границ. Но, к сожалению, эти вопросы не решаются так, как мы хотим. В начале марта начнет работу с Узбекистаном и Таджикистаном специальная государственная комиссия. В декабре из Узбекистана приезжала в Бишкек специальная делегация, работала два дня и завершающий протокол мы подписали в три часа ночи. Вот с такими спорами и решаются вопросы,  сказал Камчыбек Кыдыршаевич.

Глава ГКНБ отметил, что в народе ходят слухи о том, что земли были проданы. По его словам, земля – это не машина или другая вещь, которую можно продать. Призвал народ не верить слухам.

— Конечно, иногда приходится уступить определенные земли, получив взамен другие земли. Вопрос можно решить только путем таких обменов. Приходится отдавать 3, чтобы получить 10. Например, в Ала-Буке мы отдаем землю, но в Сузаке получаем в 5 раз больше земли. Есть земли, где вопрос решался в 20-х, 30-х, 54-х годах. Не стоит поднимать шумиху, если к ним отходит маленький клочок земли. Как я, или Садыр Нургожоевич, или кто-то другой посмеют продавать государственные земли? Возможно раньше такое было, но сейчас мы не допустим. Ни одна сотка земли не достанется другой стране. Если мы приняли решение, то примите его. Мы готовы объяснить – что подтолкнуло нас к принятию такого решения,  сказал Камчыбек Ташиев.

Источник: koom.press

  https://www.gezitter.org/politic/95252/ Ссылка на материал: