Что изменится от придания Баткену особого статуса?

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу
18 февраля 2021
Версия для печати

Правительство рассматривает вопрос придания Баткенской области особого статуса. Так как ситуация на границе в области остается тяжелой, до этого тоже несколько раз поднимался вопрос наделения региона особым статусом, говорилось, что тем самым можно решить многие вопросы. На что будет обращено внимание при придании особого статуса? Что изменится в Баткене после этого? Мы поинтересовались мнением экспертов по данному поводу.  

Баткен является самой отдаленной от центра областью и регионом с наиболее часто происходящими инцидентами на границе. Поэтому областные руководители должны обладать полномочиями решения вопросов на месте. Такое мнение выразил директор Государственной кадровой службы, бывший вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев.

«Например, если дать губернатору Баткенской области статус министра, может, вице-премьер-министра, то он получит возможность самостоятельного принятия решений, проведения на равных переговоров с представительствами соседних Таджикистана, Узбекистана. Или же будет очень правильно упразднить должность полпреда правительства и учредить должность акима-губернатора Баткенской области. Таким же статусом, такими же полномочиями, возможностями надо наделить руководство местных управлений Министерства внутренних дел, Комитета госбезопасности, Пограничной службы. Тогда они смогут самостоятельно вести работу на местах», — сказал Маматлиев.

Бывший губернатор Баткенской области Султанбай Айжигитов считает, что особый статус позволит проводить  работу по развитию. Например, выделение большего объема средств, подчинение силовых структур областному руководству, право решения вопроса кадров.

«Чтобы местные власти могли устранить беспорядок на местах, надо выделять деньги. Во-вторых, дать возможность кадровых решений. В-третьих, губернатора надо наделить функцией координации силовых структур. Хорошо, если местные силовые структуры будут подчиняться губернатору, районные структуры — акиму. Местные власти должны создать определенную программу, в соответствии с которой будут выделяться деньги. Так, должна быть специальная программа по социально-экономическим вопросам. Как и раньше, у губернатора должен быть фонд, который он будет распределять. Это должен быть фонд для помощи нуждающимся или же поддержки перспективных проектов. Что касается кадровой стороны, что совершенно разорвана связь между местными властями, министерствами и другими структурами. Надо, чтобы такие важные структуры, как МВД, Комитет нацбезопасности и другие, кадровые решения в обязательном порядке согласовывали с местными властями», — отметил он.

Готова программа системного развития Баткенской области до 2035 года, просто нужно ее реализовать, добавил Айжигитов.

Со времени обретения независимости Кыргызстаном ежегодно происходят разногласия при уточнении территории с соседними странами. Поэтому необходимо наделить регион особым статусом, пока не будет решен вопрос делимитации и демаркации, говорит депутат Жогорку Кенеша Карамат Орозова.

По ее словам, при наделении Баткенской области особым статусом надо учесть особенности каждого района, работать с лучшими специалистами, глубоко обдумать, уделить особое внимание и при необходимости не жалеть финансирования.

«Если дать Баткенской области особый статус, поднять ранг губернатора до уровня вице-премьера, чтобы ему подчинялись все местные организации и структуры, только тогда будет сдвиг. Ведь в Баткене актуален не только вопрос границы, есть также проблема совместного использования воды, пастбищ, дорог. Поэтому решать вопросы пастбищ, дорог, воды надо совместно. По этой причине необходимо четко решить вопрос соответствующих ведомств. Кроме того, на пограничной территории у нас очень много пустующих пашенных земель. Нам надо осваивать эти земли, потому что интерес у соседей очень большой. На пустующих землях надо построить государственные предприятия, или же дать частным предпринимателем льготные или безвозмездные ссуды на строительство, чтобы мы сами заняли эти земли. А если придать Баткену особый статус и этим ограничиться, то толку не будет. У нас границу часто преподносят как баткенскую границу, но это граница не только Баткена, но и всего Кыргызстана. В горах Баткена есть золото, алюминий, уголь, ртуть, мрамор. Поэтому для Баткена ничего не надо жалеть, потому что первым делом должна быть крепкой граница страны, государство должно быть целостным», — сказала Орозова.

Как отметил житель села Самаркандек Баткенского района, молодой активист Нурсултан Калилов, чтобы придание области не стало пиар-ходом правительства и только, необходимо проводить основную работу по нескольким направлениям. Активист изложил три основных направления:

«Первое направление — укрепление границы. Там надо обозначить линию границы, если надо, установить проволочное ограждение. В то же время губернатор Баткенской области должен быть в составе правительства в статусе министра, иметь возможность прямого влияния на принятие решений, обладать реальной силой. Также необходимо увеличить число военнослужащих на границе для обеспечения безопасности местного населения. Люди приграничья не чувствуют себя в безопасности, при возникновении конфликтов всегда впадают в панику.

Второе направление — решение социальных проблем. Для этого в бюджете должны быть предусмотрены гарантийные деньги для решения проблем местного населения с дорогами, чистой водой, поливной водой, детсадами, школами, ФАП, больницами и т. д. То есть надо создать людям нормальные условия жизни.

Третье направление — сфера бизнеса. По сравнению с другими областями страны, Баткенская лидирует по внутренней и внешней миграции. Чем выше плотность населения приграничья, тем крепче граница. Необходимо осваивать эти земли, создавать рабочие места. А на сегодня рабочие места — это предпринимательство, сфера бизнеса. Поэтому при придании области особого статуса надо дать возможности для создания свободных экономических зон в регионе. Я считаю необходимым введение льгот, таких как долгосрочные кредиты или же освобождение от налогов».

Правительство постоянно заявляет о нужности времени на решение накопившихся за 30 лет вопросов границы. В основном причинами инцидентов на границе являются факты строительства на неописанных участках, споры из-за дорог, воды и пастбищ. Обычно инцидент начинается с бросания камней друг в друга жителями кыргызских и таджикских сел, затем следуют выстрелы пограничников в воздух, ситуация завершается переговорами официальных представителей двух сторон по урегулированию ситуации.

По данным Государственной пограничной службы, за 8 месяцев 2020 года было зарегистрировано 240 попыток незаконного пересечения государственной границы.

Источник: maralfm.kg