Суваналиев «не побоялся» отправиться в Баткен, оказался смельчаком!

Автор: Зарина Мамбетова
Майдан.kg Майдан.kg
17 февраля 2021
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.
Наверное, одним из правильных кадровых назначений за последнее время можно назвать утверждение на должности полпреда правительства в Баткенской области Омурбека Суваналиева, которого кыргызский народ знает как Комиссара Каттани.
 
До этого Баткеном три месяца после революции правил Жаныбек Жалалов, близкий кадр Арзыбека Бурканова, которого в народе прозвали серым кардиналом. Но так как у него опыта не было, он не смог наладить ситуацию. Ему нужно было только поддержать позицию народа по пограничному спору, вести на равных переговоры с руководителями соседних таджикских районов. С этой миссией он не справился, но «шеф» не оставил его на улице, перевел на должность заместителя руководителя аппарата правительства КР.
 
Народ с большой надеждой встретил О. Суваналиева, прибывшего в Баткен. Потому что Суваналиев  решительный, принципиальный, честный человек, умеет вести переговоры с таджикскими коллегами на равных, ставить вопрос ребром!
Сразу после назначения предложил правительству наделить Баткен особым статусом и это хороший знак. Еще будучи депутатом, при Акаеве, Нур уулу Досбол поднимал вопрос предоставления льгот жителям приграничных районов, сказав: «Разве баткенцы  люди второго сорта?» Удастся ли воплотить в жизнь это предложение через 20 лет?
Время покажет. Пожелаем успеха в работе.

Источник: газета "Майдан.kg" №6 от 17.02.2021 / стр. 8

  https://www.gezitter.org/politic/95221/ Ссылка на материал: