Будет ли продолжено следствие по Райымбеку Матраимову? Ответ ГКНБ

17 февраля 2021
Версия для печати

В случае обнаружения имущества Райымбека Матраимова за рубежом, следствие в рамках досудебного производства будет продолжено. Об этом 15 февраля сообщила пресс-служба ГКНБ.

«В связи с неоднозначной реакцией на приговор Первомайского районного суда г. Бишкек в отношении Р. Матраимова, в дополнение к пояснениям соответствующих структур, ГКНБ посчитало необходимым довести до общественности следующее:

ГКНБ продолжает следствие по уголовному делу, связанному с выводом Айеркена Саймаити из Кыргызской Республики через различные банки более 700 миллионов долларов США.

В связи с неоднократными публикациями в СМИ данных о наличии за границей дорогостоящего недвижимого имущества, принадлежащего Райымбеку Матраимову, следствие по его причастности к выводу А. Саймаити указанных денежных средств продолжается.

Так, в рамках расследуемого уголовного дела в Турецкую Республику, Эмират Дубай, Республику Украина и Российскую Федерацию были направлены международные ходатайства об оказании правовой помощи.

Следует отметить, что при получении ответов о наличии у него имущества, следствие по досудебному производству будет продолжено, наложен арест на данное имущество, а действиям Р. Матраимова будет дана юридическая оценка», — говорится в сообщении ГКНБ.

Источник: abal.kg