Мэром Бишкека назначен Б.Кудайбергенов

12 февраля 2021
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На этой неделе назначение мэра столицы вскрыло некоторые недостатки высшей власти в отборе кадров. После снятия с должности прежнего градоначальника Б.Тулобаева был назначен вообще неизвестный в политике некто Эрмек Нургазиев. Но после обеда президент снял с должности этого джигита, занимающегося строительным бизнесом, после разоблачения его негативных выходок, как удар по голове одной женщины и другое.

Пресс-секретарь президента Галина Байтерек прокомментировала данное обстоятельство:

«Принимая во внимание мнение общественности и распространение различных материалов в социальных сетях, наводящих тень подозрения на авторитет государственных служащих, президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров на своей станице в социальных сетях выразил мнение по вопросу в связи с исполняющим обязанности мэра столицы. Вместе с тем отмечаем, что последнее кадровое решение принимает премьер-министр страны».

В тот же день приказом премьер-министра Улукбека Марипова исполняющим обязанности мэра города Бишкека назначен Кудайбергенов Бактыбек Жапарович. Оказалось, он ранее работал представителем правительства в Чуйской области. Уроженец села Сын-Таш Иссык-Атинского района. Следовательно, чуйский. Значит, власть в конце посчиталась с чуйским кланом, вроде начала учитывать и их настрой.

Источник: газета «Жаны ордо» №5 от 12.02.2021/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/95090/ Ссылка на материал: