Какая ведется работа по подготовке кадров?

Автор: Айжамал Толубай
Марал радиосу Марал радиосу
11 февраля 2021
Версия для печати

Основная цель Кадровой службы — создание единых условий для кандидатов на должности в государственной службе. Проводится это на конкурсной основе. Об этом сказал в интервью «Марал» директор Государственной кадровой службы Абдырахман Маматалиев.

По его словам, кадры первоначально проходят конкурс. После собеседования включают в резерв. И только после этого предлагают на государственную или муниципальную должность

«Просеиваются и молодые, и старые, вводятся в национальный резерв кадров. Далее предлагают на должности. К сожалению, резерв кадров в последнее время не работал хорошо. За 5 лет в резерв вошли всего 66 человек, из них 42 до сегодняшнего дня не привлеченв на должности. Мы обновляем внутренний резерв и одновременно создаем единую систему», — рассказал Маматалиев.

Согласно информации, в национальный резерв кадров поступили заявления от боле тысячи человек. К данному моменту завершена подготовка резерва кадров от младшего до высшего звена. Конкретизирована система подготовки, отбора и размещения. Также разработана специальная обучающая программа.

Источник: maralfm.kg