Мелис Мырзакматов, экс-мэр города Оша: «Понимаю, с какими трудностями столкнулась сегодняшняя верхушка власти…»

11 февраля 2021
Версия для печати

О реформах в правительстве:

 Дали бы мне возможность, я бы не менял структуру правительства. Оставил бы на месте вице-премьеров. Вместо этого поэтапно, отдельно проводил бы реформы в ведомствах. На обновление структуры правительства требуется 100-150 млн сомов. Разве в этом была необходимость в нынешнее время? Есть другие пути эффективной работы. Конечно критиковать легко. Поэтому будем надеяться на лучшее и желать успеха. Новый президент Садыр Нургожоевич очень хочет улучшить жизнь народа.

 

О личных делах:

 Поделюсь смешной историей – меня нагло предали. Хочу иногда даже наградить тех, кто меня предал на выборах мэра города Оша. Потому что они спасли меня от дурных последствий. Бог уберег меня от дурных дел, руками тех самых предателей. Другими словами, ни на кого не держу зла. Только слабые люди злопамятны и мстительны.

 

О рисках:

— После каждого ареста становится на одного врага больше. Их дети, родственники, родственники их жен будут видеть врага в Камчыбеке Ташиеве или Садыре Жапарове. Он будут вечными врагами, даже для их детей и внуков. Поэтому готовность взять такую ответственность – большая смелость.

Например, Сыймык Жапыкеев рискнул собственным благополучием. Возьмем и главу ГКНБ Камчыбека Ташиева, главу государства Садыра Нургожоевича. Враги не будут бездействовать. Не хотят лишаться кормушки те, кто много лет паразитировали в стране. Они всю жизнь будут бороться. Поэтому я понимаю, с какими трудностями столкнулись те, кто на верхушке власти сегодня.

Источник: газета «Майдан.kg» №5 от 10.02.2021 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/95055/ Ссылка на материал: