Помощник Алмазбека Атамбаева стал 36-м главой правительства

Укрупнив, мы утвердили новое правительство. Большинство удивилось приходу во главу кабинета министров Улукбека Марипова, ставшего 36-м главой правительства независимого Кыргызстана. Оказывается, удивишься, если неожиданно становится премьер-министром человек, который сроду не был крупной фигурой в политике, совсем не проявлял амбиций стать главой правительства, лидером, никогда в жизни не выражал свою четкую позицию, даже будучи вовлеченным в политику.

На что намекает большой ряд недовольных во время рассмотрения кандидатуры Марипова на пост премьер-министра? Более того, выражавшие недовольство люди даже успели провести митинг перед «Белым домом». Всплыла информация также о скандале в связи с содержанием человека как раба в доме в Ноокате. В общем стало слишком много недовольных новым главой правительства и в ЖК, и в народе.

Насколько нам известно, Марипов образованный джигит, но далеки от утверждения о его зрелости для руководства правительством. Мы знаем, он был личным помощником бывшего президента Алмазбека Атамбаева, посажёным сыном беглеца Аскарбека Шадиева, младшим братом экс-депутата Болота Марипова. Нам неведомо, какую работу он поведет, поживем – увидим это!

Источник: газета «De факто» №4 от 05.02.2021/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/94913/ Ссылка на материал: