Адвокат Жумалиева: «Скоро будут приняты меры в отношении Жапыкеева, в рамках закона»

Юрист опроверг заявление главы Финполиции о том, что депутат предлагал деньги за освобождение своих сыновей.

Депутат Жогорку Кенеша Кубанычбек Жумалиев не предлагал деньги главе ГСБЭП Сыймыку Жапыкееву за освобождение сыновей из-под стражи. Об этом Vesti.kg сообщил адвокат парламентария Бактыбек Жумашев.

— Вчера Сыймык Жапыкеев заявил, что Жумалиев якобы предлагал ему выплатить в казну 100 миллионов сомов и 800 тысяч долларов, но это ложь,  заверил адвокат. — В скором времени в отношении Жапыкеева будут предприняты все законные меры, так как происходит не первый раз, когда человек, занимающий ответственную должность, распространяет ложь, при этом не подкрепляет свои слова ни единым документом. Он наносит ущерб репутации Жумалиева.

Накануне глава Финпола Сыймык Жапыкеев опубликовал в социальной сети Facebook пост, в котором поведал о попытках Кубанычбека Жумалиева решить вопрос за деньги.

«Жумалиев сказал, что готов за один день выплатить в казну 100 миллионов сомов и 800 тысяч долларов инвестора, если мы выпустим его сыновей. Мы хотели получить от него больше, но Первомайский районный суд Бишкека отпустил их, и в бюджет ни одного тыйына не поступило»,  написал Жапыкеев.

Источник: газета «Азия news» №5 от 04.02.2021 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/politic/94873/ Ссылка на материал: