Турсунбек Акун, руководитель центра мониторинга: «Воздержимся от односторонних обвинений, подождем итогов следствия»

30 января поступила новость об аресте по подозрению в вымогательстве завотделом аппарата президента Нургазы Анаркулова. Общественность воспринимает эту новость как «подставу». По мнению Турсунбека Акуна, всё покажет беспристрастное следствие.

«Трудно говорить что-либо по поводу такого случая. Очень удручающее дело вышло. Совершенно неожиданно, как будто гром среди ясного неба. Мне сложно сказать что-то определенное, раз не стоял рядом. Все покажет справедливое следствие. Если Нургазы невиновен, то в суде это определят и оправдают. Компетентные органы выявят, виновен он или не виновен.

Но мы не должны забывать, что, несмотря на трудности, тратя собственные средства, на протяжении многих лет он без перерывов выпускал газету «Майдан.кg», отражал мнение простых людей, боролся за правду. Поэтому давайте воздержимся от односторонних обвинений и подождем итогов следствия. Этот случай произошел сегодня, поэтому нам надо не подгонять, а лучше узнать детали произошедшего», — сказал Турсунбек Акун.

Источник: sayasat.kg