Дойдя до должности, Бакиров забыл добро, сделанное Торобаевым не один, а два раза?

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
De-facto De-facto

В последнее время начали высказывать негативные слова о бывшем вице-спикере, сегодняшнем рядовой депутате Жогорку Кенеша Мирлане Бакирове. Как говорится «в девичестве все девушки хорошие, откуда берутся плохие жены?», придя новым депутатом, Мирлан Исакбекович был смиренным вежливым джигитом. Сейчас изменился, верней, Мирлана мырзу изменила должность, сделала важным, балованным.

Помнится, до 2010 года он работал директором частного мукомольного комбината «Мариям» своего друга Бакыта Торобаева. Благодаря тому же другу Мирлан Бакиров вошел в партию друга «Республика», по списку той партии был депутатом. В 2015 году стал депутатом по списку политической партии «Онугуу-Прогресс», основанной Бакытом Эргешевичем. Был не только депутатом, но дошел до заместителя председателя партии. И вдруг на проходивших парламентских выборах 2020 года выскочил лидером партии «Мекеним Кыргызстан», удивив нас! Потом наш Микибай, став лидером, вообразил себя в образе единственного управляющего вселенной.

Самое интересное, мы не смогли увидеть в списке партии «Мекеним Кыргызстан» Бакыта Торобаева, снова и снова делавшего Бакирова депутатом. Эргешевич тоже не участвовал со своей партией «Онугуу». Поздней узнали о разногласиях между Бакировым и Торобаевым. Оказалось, Торобаев ушел от важничавшего друга Бакирова, которого делал депутатом и вел за собой. Что делает должность с человеком, говорящим «как-нибудь мне самому бы стать депутатом» и радующимся попаданием в «Мекеним Кыргызстан», а? Кому может сделать хорошее Мирлан Бакиров, предавший Торобаева, который не один, а два раза сделал депутатом?!.

 

 

Источник: газета «De факто» №3 от 29.01.2021/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/94760/ Ссылка на материал: