Нурбек Сыдыгалиев избран вице-спикером Жогорку Кенеша

После ухода в декабре Мирлана Бакирова с должности вице-спикера место оставалось вакантным. 27 января за пост вице-спикера соревновались два кандидата. Вышли от фракции «Онугуу-Прогресс» Уланбек Исмаилов, от фракции «Ата Мекен» Нурбек Сыдыгалиев.

При тайном голосовании депутатов Сыдыгалиев получил 77 голосов, Исмаилов 38 голосов. Итак, вперед вышло имя депутата фракции «Ата Мекен» Нурбека Сыдыгалиева, он назначен новым вице-спикером парламента. Все народные представители поздравили, и как только Сыдыгалиева усадили на должность, он выступил с трибуны: «Уважаемые коллеги, всем большое спасибо за оказанное мне доверие, поддержку. Приложу свои усилия для неукоснительного соблюдения регламента Жогорку Кенеша, повышения авторитета парламента, ведения работы по всем вопросам в рамках закона», — сказал он.

Мы тоже желаем успехов новому спикеру. И до этого Нурбек мырза показывал отличную деятельность, в частности, трудясь в Министерстве чрезвычайных ситуаций. Большая надежда, что видный  кыргызский молодец не сбавит темп, поработает для народа.

 

Источник: газета «De факто» №3 от 29.01.2021/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/94758/ Ссылка на материал: