Аида Салянова: «Суд вынес в отношении меня политическое решение»

Автор: Бекболот Сарыбаев
SUPER.KG SUPER.KG

«Суд вынес в отношении меня политическое решение», — заявила бывший генпрокурор, экс-министр юстиции Аида Салянова на своей странице в соцсети.

«Сегодня рассмотрено ходатайство моего адвоката о пересмотре дела по выдаче лицензии Алексею Елисееву, суд отказал в пересмотре. Первым делом хочу отметить, что это политическое решение. Мы обратились в суд по трем новым обстоятельствам. Все три обстоятельства суд не принял.

Я с самого начала почувствовала, что суд не вынесет решения в мою пользу, потому что судебное заседание прошло в закрытом режиме, нам отказали в аудио- и видеозаписи. Решение приняли, посовещавшись менее 15 минут. Все это говорит о том, что в отношении меня вынесено политическое решение», — сказала Салянова.

Напомним, Аида Салянова была обвинена в незаконном возобновлении адвокатской лицензии находящемуся в розыске Алексею Елисееву. Десятого октября 2017 года  приговором Ленинского районного суда она была осуждена на 5 лет лишения свободы с отсрочкой до достижения ее двухлетней дочери 14-летнего возраста.

Источник: super.kg