Путин рассказал, чем может заняться после ухода с президентского поста

Баракелде -  Российский лидер Владимир Путин допустил, что после ухода с поста главы государства может заняться виноделием. Об этом он рассказал во время встречи со студентами.

Как пишет РБК, студенты задали Путину вопрос о расследовании Алексея Навального о построенном под Геленджиком дворце стоимостью 100 млрд долларов.

«Дворец ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит», — ответил Путин.

По словам президента, в видео его заинтересовало только одно.

«Занялся бы виноделием не как бизнесом, а как видом деятельности. У меня есть советник Борис Титов, который является владельцем крупной компании «Абрау-Дюрсо». Когда закончу работу  [на президентском посту], может, я пойду работать советником к нему. Но не как бизнесмен, а как специалист — хотя бы в области права», — добавил Путин.

В опубликованном Фондом борьбы с коррупцией Навального расследовании о «дворце Путина», в частности, рассказывается о 300 га виноградников и винных заводах. Навальный связывает винодельческий комплекс с Путиным. По его словам, в финансировании строительства и содержания объекта участвовали госкомпании и знакомые с Путиным бизнесмены, а охрану территории осуществляют спецслужбы.

Как пишет РБК, в декабре 2020 года Путин говорил, что пока не решил, будет ли он еще раз баллотироваться в президенты на выборах в 2024 году. Он отметил, что «формально разрешение от народа есть».

Согласно принятой поправке в Конституцию, Путин получил право вновь баллотироваться в президенты на выборах 2024 и 2030 годов.

Источник: Баракелде