Богатства незаконно обогатившегося директора департамента: особняки, квартиры, автомобили... (фото)

АКС ГКНБ выявлен факт незаконного обогащения со стороны директора департамента дорожного хозяйства при Минтрансе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Антикоррупционной службой в ходе проводимых мероприятий по демонтажу коррупционных преступлений в государственных органах выявлен факт незаконного обогащения со стороны директора указанного департамента И.Ш.М., в результате чего на основании собранных материалов начато досудебное производство.

Установлено, что И.Ш.М. за период работы на государственной службе, приобрел в собственность дорогостоящее движимое и недвижимое имущество, большое количество крупного рогатого скота, совокупная стоимость которых фактически многократно превышают его официальные доходы. 

И.Ш.М. с целью сокрытия признаков преступно нажитого движимого и недвижимого имущества осуществлял регистрацию активов на близких родственников и аффилированных лиц, не имеющих официально подтверждаемые доходы на момент приобретения такого количества имущества. В частности, он владеет 3 особняками и автомашинами представительского класса, до того владел одним особняком и более 20 квартирами в центральной части Бишкека.  

Кроме того, установлены регулярные поездки И.Ш.М. и его близких родственников в курортные зоны дальнего зарубежья.

 

 

Источник: sayasat.kg