На инаугурацию Жапарова приглашен только Нурсултан Назарбаев

Согласно указу исполняющего обязанности президента, спикера Жогорку Кенеша Таланта Мамытова, инаугурация пройдёт в 11:00 28 января в Бишкеке, в Кыргызской национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. 70 процентов приглашенных на церемонию вступления в должность Садыра Жапарова будут простые граждане, сказал на пресс-конференции руководитель аппарата президента КР Суйунбек Касмамбетов.

По его словам, при приглашении гостей были учтены пожелания предвыборного штаба и избранного президентом Садыра Жапарова, в соответствии с которыми приглашено меньше чиновников и больше простых граждан.

Возникает много вопросов по приглашению из других стран. Мы никого из зарубежных стран не приглашали, и только экс-президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву отправили письмо в качестве приглашения. Пока неизвестно, прибудет он на инаугурацию или нет», — сказал Касмамбетов.

Центральная избирательная комиссия подвела официальные итоги досрочных президентских выборов

Среди участвовавших в президентской гонке 17 кандидатов Садыр Жапаров получил 79,20 процентов (1 105 248) голосов избирателей и избран президентом.

Источник: maralfm.kg